Музыка в машину

Часто, покупая б/у машины, особенно собранные для Японии, автомобилисты удивляются, что современные и явно рабочие радиоприемники на них никак не хотят настраиваться на нужную волну. Все дело в том, что стандартизация радиоволн во многих странах отличается от отечественной, а потому приемники попросту работают в другом диапазоне. Здесь есть два выхода — демонтировать старый и купить новый приемник или купить в нашем Интернет магазине конвертор FM-диапазона.

Первое решение вроде бы более надежное — покупка приемника в отечественном магазине гарантирует, что он будет работать в нужном волновом диапазоне. Это правильно, но такое решение имеет несколько недостатков. Во-первых — это лишние затраты, многие автолюбители попросту не желают выкидывать деньги на этот аксессуар. Во-вторых, как правило, собранные в Китае приемники не могут сравниться с японским качеством, достаточно быстро выходя из строя. Так стоит ли менять шило на мыло?

Приобретая конвертор FM-диапазона, вы за небольшие деньги решите проблему совместимости японского приемника с отечественными радиостанциями. Он устанавливается на пути между антенной и магнитолой и обеспечивает уверенный прием любой волны. Нужно отметить, что системы защиты от помех, невысокое энергопотребление, небольшие размеры, делают его покупку не только экономически, но и функционально оправданной.

Многие магнитолы устаревших образцов не читают самый популярный на сегодня формат mp3. В него могут вставляться USB флеш-носители, карты SD/MMC и другие гаджеты через разъем mini-Jack. Сам автоаксессуар вставляется в прикуриватель. При нажатии на кнопку, передатчик MP3-FM начинает воспроизведение музыки, записанной в формате mp3 и передавать его на антенну радиоприемника. В результате в автомобиле работает своя радиостанция, проигрывающая плей-лист композиций, записанных на карте памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *